Nuovi appuntamenti nel territorio fermano con il progetto interprovinciale del Circuito delle Cucine Tipiche Locali. Questo il programma:
Chi Mangia la Foglia! Circuito Marinaro Adriatico
Venerdì 28 giugno
Ore 20.30
PORTO SAN GIORGIO
Ristorante Tentacolo (Lungomare Gramsci 57 Pinetina Nord)
“Il Brodetto De.Co. Sangiorgese”.
Antipasti: flute di benvenuto verdicchio brut, insalatina di mare tiepida con misticanza, alici fritte in un nido di zucchine
Piatto centrale: “il vero brodetto sangiorgese” con bruschettone
Dolce: fior di latte freddo con frutta dell' estate
Acqua, Passerina delle Marche, caffè
Per prenotazioni ed info: tel. 0734.673553 (entro giovedì 27 giugno)
Prezzo di circuito: 25 euro
Chi Mangia la Foglia! Circuito delle Erbe Spontanee
Sabato 29 giugno
SMERILLO
ore 17.30: Preparazione, spiegazione e cottura nel forno a legna di biscotti e maritozzi. Dimostrazioni di intagli su frutta e verdura
ore 19: Spiegazioni riguardo erbe spontanee locali e delucidazioni su alcuni loro utilizzi.
ore 20.30: Cena a tema presso l’Azienda Agrituristica “La Conca” (Frazione Ceresola)
Antipasti: Rotolo di frittata alla mentuccia, Paccheri e conchiglie cotti nel vino ripieni con fiocchi di formaggio ed erba cipollina, Frittura dell’orto (salvia, rosmarino e portulaca), Torta rustica alle erbe spontanee
Primi piatti: Strozzapreti integrali con pesto di prezzemolo e basilico guarniti con pistacchi e mandorle tostate, Borragine alla Parmigiana
Secondo piatto: Involtini con i pampini di uva e carne
Contorno: Zucchine alla poverella al profumo di menta
Dolce: Gelato ai petali di rosa
Digestivo ai fiori di timo, caffè, vini della cantina Centanni
Liquori, tisane e Nocino di San Giovanni
Per prenotazioni ed info: tel. 0734.79387 - 333.4792529
Prezzo circuito: 22 euro
Domenica 30 giugno
MONTE VIDON CORRADO
ore 08.30 Registrazione partecipanti ed avvio estemporanea d’arte. Paesaggi di gusto "Alla scoperta della nostra terra: addentare, assaggiare, ridestare, i sensi al suo richiamo”
ore 11.00 Incontro/dibattito presso il Teatro Comunale
ore 12.00 Inaugurazione del nuovo Parco Sensoriale, a seguire aperitivo tipico
ore 18.30 Chiusura Estemporanea e consegna delle opere
ore 20.30 In Piazza dell’Amalassunta
Cena degli Artisti "Dalla Tavolozza alla Tavola"
Antipasto: Pane con mentuccia, pomodoro, rucola e grana, frittatina agli aromi, affettato misto, cacio' co' la fava
Primi: Vincisgrassi bianchi alle verdure, Rigatoni al ragù
Secondo: Lonzino di maiale in porchetta
Contorno: Patate e insalata in verde
Dolce: Zuppa inglese
Frutta: Cocomero
Acqua in brocca, vini, caffè
Per prenotazioni ed info: tel. 338.3356864 (Michele - ore pasti - termine iscrizione venerdì 28 giugno)
Prezzo di circuito: 22 euro