Nuovi appuntamenti nel territorio fermano con il progetto interprovinciale del Circuito delle Cucine Tipiche Locali. Questo il programma:

 

Chi Mangia la Foglia! Circuito Marinaro Adriatico

Venerdì 28 giugno

Ore 20.30

PORTO SAN GIORGIO

Ristorante Tentacolo (Lungomare Gramsci 57 Pinetina Nord)

“Il Brodetto De.Co. Sangiorgese”.

Antipasti: flute di benvenuto verdicchio brut, insalatina di mare tiepida con misticanza, alici fritte in un nido di zucchine

Piatto centrale: “il vero brodetto sangiorgese” con bruschettone

Dolce: fior di latte freddo con frutta dell' estate

Acqua, Passerina delle Marche, caffè

Per prenotazioni ed info: tel. 0734.673553 (entro giovedì 27 giugno)

Prezzo di circuito: 25 euro

 

Chi Mangia la Foglia! Circuito delle Erbe Spontanee

Sabato 29 giugno

SMERILLO

ore 17.30: Preparazione, spiegazione e cottura nel forno a legna di biscotti e maritozzi. Dimostrazioni di intagli su frutta e verdura

ore 19: Spiegazioni riguardo erbe spontanee locali e delucidazioni su alcuni loro utilizzi.

ore 20.30: Cena a tema presso l’Azienda Agrituristica “La Conca” (Frazione Ceresola)

Antipasti: Rotolo di frittata alla mentuccia, Paccheri e conchiglie cotti nel vino ripieni con fiocchi di formaggio ed erba cipollina, Frittura dell’orto (salvia, rosmarino e portulaca), Torta rustica alle erbe spontanee

Primi piatti: Strozzapreti integrali con pesto di prezzemolo e basilico guarniti con pistacchi e mandorle tostate, Borragine alla Parmigiana

Secondo piatto: Involtini con i pampini di uva e carne

Contorno: Zucchine alla poverella al profumo di menta

Dolce: Gelato ai petali di rosa

Digestivo ai fiori di timo, caffè, vini della cantina Centanni

Liquori, tisane e Nocino di San Giovanni

Per prenotazioni ed info: tel. 0734.79387 - 333.4792529

Prezzo circuito: 22 euro

 

Domenica 30 giugno

MONTE VIDON CORRADO

ore 08.30 Registrazione partecipanti ed avvio estemporanea d’arte. Paesaggi di gusto "Alla scoperta della nostra terra: addentare, assaggiare, ridestare, i sensi al suo richiamo”

ore 11.00 Incontro/dibattito presso il Teatro Comunale

ore 12.00 Inaugurazione del nuovo Parco Sensoriale, a seguire aperitivo tipico

ore 18.30 Chiusura Estemporanea e consegna delle opere

ore 20.30 In Piazza dell’Amalassunta

Cena degli Artisti "Dalla Tavolozza alla Tavola"

Antipasto: Pane con mentuccia, pomodoro, rucola e grana, frittatina agli aromi, affettato misto, cacio' co' la fava

Primi: Vincisgrassi bianchi alle verdure, Rigatoni al ragù

Secondo: Lonzino di maiale in porchetta

Contorno: Patate e insalata in verde

Dolce: Zuppa inglese

Frutta: Cocomero

Acqua in brocca, vini, caffè

Per prenotazioni ed info: tel. 338.3356864 (Michele - ore pasti - termine iscrizione venerdì 28 giugno)

Prezzo di circuito: 22 euro