Nell’ambito di Tipicità, l’Assessorato al Turismo e Agricoltura della Provincia di Fermo, in collaborazione con l’Assemblea Legislativa delle Marche, organizza un convegno dal titolo “Ruralità e Turismo: una Regione da… assaporare”, in programma domenica 20 marzo alle ore 11 presso la Sala Convegni del padiglione espositivo.

Entusiasta dell’iniziativa l’Assessore Guglielmo Massucci,  il quale sottolinea come questa iniziativa possa rappresentare un’occasione interessante e costruttiva  per analizzare insieme le ricchezze del nostro territorio: il turismo, l’ospitalità, la cultura ma soprattutto la ruralità, i prodotti di qualità e l’enogastronomia.

“I prodotti tipici - ha dichiarato Massucci - sono oramai diventati elementi cardine nelle strategie atte ad attrarre consumatori e turisti, non solo per le loro qualità organolettiche, ma perché rappresentano il territorio nella sua  interezza e complessità. Valorizzare tali prodotti significa favorire la nostra economia rurale e non solo. Se è vero quindi che la genuinità di un prodotto tipico rispecchia la salubrità di un territorio, è doveroso da parte di chi lo abita e di chi lo amministra incentivare progetti multifunzionali nell’interesse del turismo, dell’ambiente, dell’agricoltura e della cultura”.

L’appuntamento di domenica 20 servirà, quindi, a condividere opinioni e proposte da parte di tutte le Province marchigiane, mettendo a confronto i rispettivi progetti di valorizzazione e promozione del territorio.

 

IL PROGRAMMA DEL CONVEGNO

 

Ore 11:00 Saluti Istituzionali

Saturnino Di Ruscio

Sindaco del Comune di Fermo

Fabrizio Cesetti

Presidente della Provincia di Fermo

 

Ore 11:20 Interventi Istituzionali

Paolo Petrini

Vicepresidente e Assessore all’Agricoltura della Regione Marche

Giancarlo Sagramola

Vicepresidente e Assessore all’Agricoltura della Provincia di Ancona

Carlo Maria Pesaresi

Assessore al Turismo della Provincia di Ancona

Giuseppe Mariani

Assessore all’Agricoltura della Provincia di Ascoli Piceno

Guglielmo Massucci

Assessore al Turismo e Agricoltura della Provincia di Fermo

Tiziana Tombesi

Sub Commissario Prefettizio della Provincia di Macerata

Matteo Ricci

Presidente con deleghe al Turismo e Agricoltura della Provincia di Pesaro-Urbino

 

Ore 12:30 Interventi del Pubblico

 

Ore 13:00 Conclusioni

Vittoriano Solazzi

Presidente dell’Assemblea Legislativa delle Marche

 

Ore 13:30 Degustazione

a cura dell’Unione Cuochi “Chi Mangia la Foglia”

 

Moderatore

Andrea Braconi 

Ufficio Stampa della Provincia di Fermo

 

INFO:

Assessorato Turismo e Agricoltura della Provincia di Fermo

tel. 0734.232275 - 278

www.provincia.fm.it

www.tipicita.it