Nell’ambito di Tipicità, l’Assessorato al Turismo e Agricoltura della Provincia di Fermo, in collaborazione con l’Assemblea Legislativa delle Marche, organizza un convegno dal titolo “Ruralità e Turismo: una Regione da… assaporare”, in programma domenica 20 marzo alle ore 11 presso la Sala Convegni del padiglione espositivo.
Entusiasta dell’iniziativa l’Assessore Guglielmo Massucci, il quale sottolinea come questa iniziativa possa rappresentare un’occasione interessante e costruttiva per analizzare insieme le ricchezze del nostro territorio: il turismo, l’ospitalità, la cultura ma soprattutto la ruralità, i prodotti di qualità e l’enogastronomia.
“I prodotti tipici - ha dichiarato Massucci - sono oramai diventati elementi cardine nelle strategie atte ad attrarre consumatori e turisti, non solo per le loro qualità organolettiche, ma perché rappresentano il territorio nella sua interezza e complessità. Valorizzare tali prodotti significa favorire la nostra economia rurale e non solo. Se è vero quindi che la genuinità di un prodotto tipico rispecchia la salubrità di un territorio, è doveroso da parte di chi lo abita e di chi lo amministra incentivare progetti multifunzionali nell’interesse del turismo, dell’ambiente, dell’agricoltura e della cultura”.
L’appuntamento di domenica 20 servirà, quindi, a condividere opinioni e proposte da parte di tutte le Province marchigiane, mettendo a confronto i rispettivi progetti di valorizzazione e promozione del territorio.
IL PROGRAMMA DEL CONVEGNO
Ore 11:00 Saluti Istituzionali
Saturnino Di Ruscio
Sindaco del Comune di Fermo
Fabrizio Cesetti
Presidente della Provincia di Fermo
Ore 11:20 Interventi Istituzionali
Paolo Petrini
Vicepresidente e Assessore all’Agricoltura della Regione Marche
Giancarlo Sagramola
Vicepresidente e Assessore all’Agricoltura della Provincia di Ancona
Carlo Maria Pesaresi
Assessore al Turismo della Provincia di Ancona
Giuseppe Mariani
Assessore all’Agricoltura della Provincia di Ascoli Piceno
Guglielmo Massucci
Assessore al Turismo e Agricoltura della Provincia di Fermo
Tiziana Tombesi
Sub Commissario Prefettizio della Provincia di Macerata
Matteo Ricci
Presidente con deleghe al Turismo e Agricoltura della Provincia di Pesaro-Urbino
Ore 12:30 Interventi del Pubblico
Ore 13:00 Conclusioni
Vittoriano Solazzi
Presidente dell’Assemblea Legislativa delle Marche
Ore 13:30 Degustazione
a cura dell’Unione Cuochi “Chi Mangia la Foglia”
Moderatore
Andrea Braconi
Ufficio Stampa della Provincia di Fermo
INFO:
Assessorato Turismo e Agricoltura della Provincia di Fermo
tel. 0734.232275 - 278
www.provincia.fm.it
www.tipicita.it